Schokoladeneis
Schokoladeneis
Portionen: 750 g
Zutaten
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 75 g Zucker
- 100 g Schokolade 50 % Kakao
- 6 Eigelb
Anleitung
- Milch und Sahne in einen Topf geben, Zucker hinzufügen, aufkochen lassen.
- Die Schokolade grob zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Eigelbe verrühren, ca. ein Drittel der Milch-Sahne-Mischung unterrühren, alles zurück in den Topf geben und vorsichtig erhitzen. Zur Rose abziehen und sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.
- Die Masse nach und nach unter die geschmolzene Schokolade rühren. Abkühlen lassen, danach in eine Eismaschine geben und kalt rühren.
Anmerkungen
Wer will, gibt zum Aromatisieren noch etwas Rum hinzu.