Schokoladeneis

Schokoladeneis

Schokoladeneis

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Portionen: 750 g
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 75 g Zucker
  • 100 g Schokolade 50 % Kakao
  • 6 Eigelb

Anleitung

  • Milch und Sahne in einen Topf geben, Zucker hinzufügen, aufkochen lassen.
  • Die Schokolade grob zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Eigelbe verrühren, ca. ein Drittel der Milch-Sahne-Mischung unterrühren, alles zurück in den Topf geben und vorsichtig erhitzen. Zur Rose abziehen und sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.
  • Die Masse nach und nach unter die geschmolzene Schokolade rühren. Abkühlen lassen, danach in eine Eismaschine geben und kalt rühren.

Anmerkungen

Wer will, gibt zum Aromatisieren noch etwas Rum hinzu. 


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating