Käsefondue

Käsefondue

Käsefondue

Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 2 Baguettes
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g Käse gemischt z.B. Appenzeller, Emmentaler, Gruyere
  • 400 ml trockener Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Kirschwasser
  • 4 TL Speisestärke
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer
  • Muskat gerieben

Anleitung

  • Das Baguette in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  • Das Caquelon mit der halbierten Knoblauchzehe gründlich ausreiben.
  • Den Käse reiben oder in einem Häcksler fein zerkleinern, zusammen mit dem Weißwein und dem Zitronensaft bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren im Caquelon erhitzen, bis sich eine sämige Masse ergeben hat.
  • Die mit dem Kirschwasser verrührte Speisestärke unterrühren, noch einmal aufkochen lassen.
  • Die Masse mit Pfeffer, Paprikapulver und geriebener Muskat würzen. Das Caquelon auf das vorgeheizte Rechaud stellen.


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