Kartoffelpfannkuchen mit Räucherlachs
Kartoffelpfannkuchen mit Räucherlachs
Portionen: 2 Stück
Zutaten
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- Pfeffer
- Salz
- 100 g Kartoffeln
- Öl zum Braten
- 6 Scheiben Räucherlachs
Anleitung
- Milch, Ei und Mehl zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln. Für jeden Pfannkuchen die Kartoffelscheiben nebeneinander auslegen, pfeffern und salzen, ca. 4 Minuten goldbraun braten. Mit Pfannkuchenteig begießen, fertig braten, dabei einmal wenden. Fertige Pfannkuchen warmhalten.
- Mit Räucherlachsscheiben belegen und sofort servieren.