Kartoffelpfannkuchen mit Räucherlachs

Kartoffelpfannkuchen mit Räucherlachs

Kartoffelpfannkuchen mit Räucherlachs

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 2 Stück
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Kartoffeln
  • Öl zum Braten
  • 6 Scheiben Räucherlachs

Anleitung

  • Milch, Ei und Mehl zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln. Für jeden Pfannkuchen die Kartoffelscheiben nebeneinander auslegen, pfeffern und salzen, ca. 4 Minuten goldbraun braten. Mit Pfannkuchenteig begießen, fertig braten, dabei einmal wenden. Fertige Pfannkuchen warmhalten.
  • Mit Räucherlachsscheiben belegen und sofort servieren.


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