gebeizter Lachs

gebeizter Lachs

gebeizter Lachs

gebeizter Lachs, nach Dieter Müller
Autor: Christian Köhn

Zutaten

Für den Lachs:

  • 1 Lachsfilet frisch

Für das Gewürzsalz:

  • 150 g Meersalz grob
  • 100 g Zucker braun
  • 5 g Sternanis
  • 5 g Fenchelsamen
  • 4 g Senfkörner
  • 4 g Koriandersamen
  • 4 g Pfeffer schwarz
  • 4 g Wacholderbeeren
  • 3 g Pimentkörner
  • 2 g Thymian getrocknet
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Lorbeerblatt

Anleitung

  • Alle Zutaten in einem Mixer grob mixen. Den Lachs damit gleichmäßig dünn bestreuen, nach 12 bis 24 Stunden leicht abspülen und trocken tupfen. Nach Wunsch noch für 6 bis 12 Stunden kalt räuchern. 

Anmerkungen

Die Menge Gewürzsalz reicht für mehrere Lachsseiten. Das Salz kann auf Vorrat zubereitet und gut verschlossen aufbewahrt werden. Auch geeignet z.B. für Thunfisch oder Makrele. 


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