Räucherlachs-Carpaccio mit Spargelsalat

Räucherlachs-Carpaccio mit Spargelsalat
Carpaccio mit gebratenem Spargel und Orangenvinaigrette
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 20 Scheiben Räucherlachs
- 12 Stangen Spargel weiß
- 2 EL Butterschmalz
- 12 Ruccolablätter
- 1 Orange unbehandelt
- 1 Limette
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Dill frisch
Anleitung
- Die Teller mit den Räucherlachsscheiben auslegen und vorsichtig etwas plattieren. Aus Olivenöl, Saft einer halben Orange und einer halben Limette, etwas Orangenschale, Senf und Honig eine Vinaigrette herstellen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spargel schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in Butterschmalz bissfest braten, pfeffern, salzen. 1 TL der Orangenvinaigrette zugeben. Die Ruccolablätter in Streifen schneiden und unter den Spargel mischen. Den Spargelsalat in der Mitte auf den Lachstellern anrichten. Den Lachs mit Dill bestreuen und etwas von der Orangenvinaigrette darüber träufeln.
Anmerkungen
Siehe auch Rezept zum Beizen und Räuchern von Lachs.