Erdbeereis
Erdbeereis
Klassisches Erdbeereis
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 300 g Erdbeeren möglichst reif
- Saft von ½ Zitrone
- 150 ml Milch
- 150 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
Anleitung
- Die Erdbeeren glatt pürieren und mit dem Zitronensaft vermischen. Milch und Sahne mit dem Zucker verrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe verquirlen und etwas von der Milch-Sahne-Mischung dazu rühren. Zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren vorsichtig wieder erhitzen, bis es leicht andickt. Durch ein feines Sieb geben, mit den Erbeeren verrühren. Die Masse kalt stellen und anschließend für ca. 45 Minuten in die Eismaschine geben.
Anmerkungen
Funktioniert auch mit anderen Früchten, dabei die Zuckermenge gegebenenfalls anpassen.