Erdbeereis

Erdbeereis

Erdbeereis

Klassisches Erdbeereis
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Dessert
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren möglichst reif
  • Saft von ½ Zitrone
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb

Anleitung

  • Die Erdbeeren glatt pürieren und mit dem Zitronensaft vermischen. Milch und Sahne mit dem Zucker verrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe verquirlen und etwas von der Milch-Sahne-Mischung dazu rühren. Zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren vorsichtig wieder erhitzen, bis es leicht andickt. Durch ein feines Sieb geben, mit den Erbeeren verrühren. Die Masse kalt stellen und anschließend für ca. 45 Minuten in die Eismaschine geben.

Anmerkungen

Funktioniert auch mit anderen Früchten, dabei die Zuckermenge gegebenenfalls anpassen. 


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating