Pfefferpothast

Pfefferpothast

Pfefferpothast

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 800 g Rindfleisch zum Schmoren z.B. Wade, Falsches Filet, Tafelspitz
  • 800 g Zwiebeln
  • 1 EL Pfeffer schwarz
  • 1 Tl Piment
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kapern
  • EL Salz
  • 3 EL Semmelbrösel

Anleitung

  • Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln grob würfeln. Zusammen mit dem gemahlenen Gewürzen, Salz, Kapern und Lorbeerblatt in einen Schmortopf geben, ca. 500 ml Wasser angießen.
  • Zum Kochen bringen, den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Temperatur runterschalten und knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 ½ Stunden gar ziehen lassen. Mit Semmelbröseln binden.

Anmerkungen

Dazu Salzkartoffeln und saure Gurken. 


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