Pfefferpothast
Pfefferpothast
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 800 g Rindfleisch zum Schmoren z.B. Wade, Falsches Filet, Tafelspitz
- 800 g Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Pfeffer schwarz
- 500 ml Rinderbrühe
- ½ TL Piment
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kapern (optional)
- 1 EL Salz
- 2 EL Semmelbrösel
Anleitung
- Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln grob würfeln, beides nacheinander in einem großen Schmortopf anbraten. Die gemahlenen Gewürze, Salz, Kapern und Lorbeerblatt zufügen, mit der Rinderbrühe ablöschen.
- Zum Kochen bringen, den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Temperatur runterschalten und knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 ½ Stunden gar ziehen lassen. Mit Semmelbröseln binden.
Anmerkungen
Dazu Salzkartoffeln und saure Gurken.