Pfefferpothast

Pfefferpothast
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 800 g Rindfleisch zum Schmoren z.B. Wade, Falsches Filet, Tafelspitz
- 800 g Zwiebeln
- 1 EL Pfeffer schwarz
- 1 Tl Piment
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kapern
- EL Salz
- 3 EL Semmelbrösel
Anleitung
- Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln grob würfeln. Zusammen mit dem gemahlenen Gewürzen, Salz, Kapern und Lorbeerblatt in einen Schmortopf geben, ca. 500 ml Wasser angießen.
- Zum Kochen bringen, den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Temperatur runterschalten und knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 ½ Stunden gar ziehen lassen. Mit Semmelbröseln binden.
Anmerkungen
Dazu Salzkartoffeln und saure Gurken.