Hefebrötchen

Hefebrötchen

Hefebrötchen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Portionen: 10 Stück
Autor: Christian Köhn
Rezept drucken

Zutaten

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • TL Salz
  • 270 mi Wasser lauwarm
  • 2 TL Butter weich

Anleitungen

  • Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, mit Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig kneten, ca. 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  • Aus dem Teig zehn gleich große Kugeln formen, auf ein Backblech setzen, einschneiden, zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Brötchen mit Wasser bestreichen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Dabei zweimal beschwaden.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating