Käsespätzle

Käsespätzle
Spätzle mit Bergkäse und geschmelzten Zwiebeln
Portionen: 1 Person
Zutaten
- 100 g Spätzlemehl oder Typ 405
- 1 Ei
- 50 ml Mineralwasser
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 70 g Bergkäse
- Pfeffer
- Salz
Anleitung
- Das Mehl mit Ei und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren, kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. Nötigenfalls noch Wasser zugeben.
- Die Zwiebel fein Würfeln, in der Butter bei mäßiger Temperatur braten. Den Käse reiben.
- Die Spätzle in kochendes Salzwasser schaben oder pressen. Abgießen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- Spätzle zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, den geriebenen Käse unterrühren mit Pfeffer und etwas Salz würzen.