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Pfefferpothast

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Servings 4 Portionen
Author Christian Köhn

Zutaten

  • 800 g Rindfleisch zum Schmoren z.B. Wade, Falsches Filet, Tafelspitz
  • 800 g Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Pfeffer schwarz
  • 500 ml Rinderbrühe
  • ½ TL Piment
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kapern (optional)
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Semmelbrösel

Anleitungen

  • Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln grob würfeln, beides nacheinander in einem großen Schmortopf anbraten. Die gemahlenen Gewürze, Salz, Kapern und Lorbeerblatt zufügen, mit der Rinderbrühe ablöschen.
  • Zum Kochen bringen, den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Temperatur runterschalten und knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 ½ Stunden gar ziehen lassen. Mit Semmelbröseln binden.

Notizen

Dazu Salzkartoffeln und saure Gurken.