Naan Brot

Naan Brot

Naan Brot

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Hefeteig gehen lassen: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 8 Stück
Autor: Christian Köhn
indisches Fladenbrot in der Pfanne gebacken
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Zutaten

  • 500 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
  • 215 g Wasser
  • 100 g Joghurt 3,5 % Fett
  • 10 g Hefe
  • 10 g Salz

Anleitungen

  • Die Hefe in dem kalten Wasser auflösen, das Mehl mit dem Salz vermischen, alle Zutaten gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig in acht gleich große Stücke zerteilen, jeweils zu Kugeln formen, zugedeckt noch einmal zehn Minuten gehen lassen.
  • Eine gusseiserne Pfanne erhitzen, jeweils eine Teigkugel rund ausrollen und ohne Fett von beiden Seiten backen, bis sich die entstehenden Blasen bräunen.

Notizen

Nach einem Rezept von Thomas kocht
Nach Wunsch die fertigen Brote mit etwas geschmolzener Butter oder Butterschmalz bestreichen.


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