Naan Brot

Naan Brot

Naan Brot

indisches Fladenbrot in der Pfanne gebacken
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Hefeteig gehen lassen1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 8 Stück
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
  • 215 g Wasser
  • 100 g Joghurt 3,5 % Fett
  • 10 g Hefe
  • 10 g Salz

Anleitung

  • Die Hefe in dem kalten Wasser auflösen, das Mehl mit dem Salz vermischen, alle Zutaten gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig in acht gleich große Stücke zerteilen, jeweils zu Kugeln formen, zugedeckt noch einmal zehn Minuten gehen lassen.
  • Eine gusseiserne Pfanne erhitzen, jeweils eine Teigkugel rund ausrollen und ohne Fett von beiden Seiten backen, bis sich die entstehenden Blasen bräunen.

Anmerkungen

Nach einem Rezept von Thomas kocht
Nach Wunsch die fertigen Brote mit etwas geschmolzener Butter oder Butterschmalz bestreichen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating