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Naan Brot

indisches Fladenbrot in der Pfanne gebacken
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Hefeteig gehen lassen 1 Stunde 10 Minuten
Servings 8 Stück
Author Christian Köhn

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
  • 215 g Wasser
  • 100 g Joghurt 3,5 % Fett
  • 10 g Hefe
  • 10 g Salz

Anleitungen

  • Die Hefe in dem kalten Wasser auflösen, das Mehl mit dem Salz vermischen, alle Zutaten gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig in acht gleich große Stücke zerteilen, jeweils zu Kugeln formen, zugedeckt noch einmal zehn Minuten gehen lassen.
  • Eine gusseiserne Pfanne erhitzen, jeweils eine Teigkugel rund ausrollen und ohne Fett von beiden Seiten backen, bis sich die entstehenden Blasen bräunen.

Notizen

Nach einem Rezept von Thomas kocht
Nach Wunsch die fertigen Brote mit etwas geschmolzener Butter oder Butterschmalz bestreichen.