Linsensuppe
Linsensuppe
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 150 g durchwachsener Speck gewürfelt
- 200 g grüne Linsen
- 1,5 l Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Piment
- Kreuzkümmel
- Chilipulver
- 2 Möhren
- 2-3 Kartoffeln
- 1 Stück Sellerieknolle
- 1 Porreestange
- 6 Rauchenden
- 2 EL Essig
- 3 EL Petersilie gehackt
Anleitung
- Die Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit dem Speck in einem großen Kochtopf anbraten. Die Linsen zufügen, mit Gemüsebrühe angießen, mit Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel und Chili würzen und kochen lassen.
- In der Zwischenzeit Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen, in gleichmäßig feine Würfel schneiden, Porreestange längs halbieren und quer in dünne Halbringe schneiden, die Rauchenden in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
- Wenn die Linsen noch etwas Biss haben, das Gemüse und die Würste zufügen, alles noch zehn Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Essig abschmecken, die gehackte Petersilie unterheben.