Pad Thai

Pad Thai

Pad Thai

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 3 Personen
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 200 g Reisnudeln
  • 50 g Cashewkerne oder Erdnüsse, ungesalzen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Hähnchenbrust
  • 2 Eier
  • 1 EL Tamarindenpaste
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 EL Öl
  • 50 g Sojasprossen

Anleitung

  • Die Nudeln nach Anweisung kochen, abschrecken. Die Cashewkerne ohne Fett anrösten.
  • Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, die Zwiebel in dünne Viertelringe, die Möhre in sehr dünne Stifte und die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, die Cashewkerne grob hacken. Die Eier verquirlen.
  • Tamarindenpaste, Fischsauce, braunen Zucker und Chilipulver zusammen mit 60 ml warmem Wasser zu einer Gewürzpaste verrühren.
  • Zwiebel und Hähnchenbrust in Öl scharf braten, an den Pfannenrand schieben, die verquirlten Eier daneben stocken lassen, in Streifen reißen.
  • Die Paste und die Nudeln zugeben, kurz braten. Frühlingszwiebeln, Möhre, Cashewkerne und Sojasprossen zufügen, alles gut vermischen und servieren.

Anmerkungen

Dazu nach Wunsch Limettenspalten, Palmzucker und gemahlene Erdnüsse reichen. Vegetarische Variante mit Tofu statt Hähnchenbrust. 
 


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