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Linsensuppe

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Servings 4 Personen
Author Christian Köhn

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 150 g durchwachsener Speck gewürfelt
  • 200 g grüne Linsen
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Piment
  • Kreuzkümmel
  • Chilipulver
  • 2 Möhren
  • 2-3 Kartoffeln
  • 1 Stück Sellerieknolle
  • 1 Porreestange
  • 6 Rauchenden
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Petersilie gehackt

Anleitungen

  • Die Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit dem Speck in einem großen Kochtopf anbraten. Die Linsen zufügen, mit Gemüsebrühe angießen, mit Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel und Chili würzen und kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen, in gleichmäßig feine Würfel schneiden, Porreestange längs halbieren und quer in dünne Halbringe schneiden, die Rauchenden in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  • Wenn die Linsen noch etwas Biss haben, das Gemüse und die Würste zufügen, alles noch zehn Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Essig abschmecken, die gehackte Petersilie unterheben.