Hummus

Hummus

Hummus

Vorbereitungszeit12 Stunden
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 80 g Kichererbsen getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 50 g Tahin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 ml Eiswasser
  • ½ Zitrone

Anleitung

  • Die Kichererbsen mit reichlich kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Danach abgießen und mit frischem, gesalzenem Wasser Kochen, bis sie weich sind. Abgießen, abkühlen lassen, in einen Mixbecher füllen.
  • Die Knoblauchzehe fein hacken, zusammen mit dem Tahin, dem Saft der ausgepressten Zitrone und ca. ½ TL Salz mit dem Mixstab pürieren, dabei nach und nach so viel Eiswasser zufügen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating