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Hummus

Vorbereitungszeit 12 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 2 Portionen
Author Christian Köhn

Zutaten

  • 80 g Kichererbsen getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 50 g Tahin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 ml Eiswasser
  • ½ Zitrone

Anleitungen

  • Die Kichererbsen mit reichlich kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Danach abgießen und mit frischem, gesalzenem Wasser Kochen, bis sie weich sind. Abgießen, abkühlen lassen, in einen Mixbecher füllen.
  • Die Knoblauchzehe fein hacken, zusammen mit dem Tahin, dem Saft der ausgepressten Zitrone und ca. ½ TL Salz mit dem Mixstab pürieren, dabei nach und nach so viel Eiswasser zufügen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.