Knoblauchconfit

Knoblauchconfit

Knoblauchconfit

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Portionen: 4 Knollen
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 4 Knollen frischer Knoblauch
  • 300 ml Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian

Anleitung

  • Vom Knolauch die äußeren Blätter entfernen und den Boden abschneiden. Die Zehen lösen und auf dem Boden eines kleinen Kochtopfes verteilen. MIt so viel Olivenöl begießen, dass alle Zehen bedeckt sind.
  • Erhitzen, bis das Öl zu blubbern beginnt, dann sofort die Temparatur runterschalten. Bei etwa 90° ca. 30 Minuten langsam garen, bis die Zehen ganz weich sind (Gabeltest). Die Kräuterzweige einlegen und noch einmal kurz erhitzen. In sterilisierte Gläser füllen und kühl stellen.


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