Senfgurken

Senfgurken

Senfgurken

Vorbereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 6 Gläser (300 ml)
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 2,5 kg Salatgurken
  • 2 EL Salz
  • 1-2 Zwiebeln
  • 6 TL Senfkörner
  • 3 TL Pfefferkörner schwarz
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 Bund Dill
  • 400 ml Weißweinessig
  • 500 ml Wasser
  • 150 g Zucker

Anleitung

  • Die Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne rauskratzen. In ca. 1,,5 cm dicke Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit dem Salz vermischen und ca. 2 Stunden stehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit Senfkörnern, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Koriandersamen und Dill auf die Gläser verteilen. Die abgetropften Gurkenstücke darüber geben.
  • Weißweinessig, Wasser und Zucker aufkochen lassen und sofort bis knapp unter den Rand in die Gläser geben. Deckel verschließen und Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
  • Mindestens zwei Wochen ziehen lassen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating