Senfgurken

Senfgurken
Portionen: 6 Gläser (300 ml)
Zutaten
- 2,5 kg Salatgurken
- 2 EL Salz
- 1-2 Zwiebeln
- 6 TL Senfkörner
- 3 TL Pfefferkörner schwarz
- 6 Lorbeerblätter
- 1 TL Koriandersamen
- 1 Bund Dill
- 400 ml Weißweinessig
- 500 ml Wasser
- 150 g Zucker
Anleitung
- Die Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne rauskratzen. In ca. 1,,5 cm dicke Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit dem Salz vermischen und ca. 2 Stunden stehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit Senfkörnern, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Koriandersamen und Dill auf die Gläser verteilen. Die abgetropften Gurkenstücke darüber geben.
- Weißweinessig, Wasser und Zucker aufkochen lassen und sofort bis knapp unter den Rand in die Gläser geben. Deckel verschließen und Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
- Mindestens zwei Wochen ziehen lassen.