Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräuter z.B., Dill, Minze, Petersilie, Schnittlauch
  • ½ Zitrone nur den Saft
  • 800 g Joghurt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Spritzer Tabasco

Anleitung

  • Die Gurken längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne rausschaben. Knoblauch schälen, Kräuter zupfen und Zitrone auspressen.
  • Alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Kalt stellen.

Anmerkungen

Nach Wunsch mit Stücken von geräuchertem Lachs, gerösteten Weißbrotwürfeln oder Schnittlauchröllchen bestreuen. 


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating