Backhendl

Backhendl

Backhendl

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 1 Hähnchen ca. 1,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Öl zum Ausbacken

Anleitung

  • Vom Hähnchen die Keulen trennen, im Gelenk durchschneiden. Die Brüste auslösen, in jeweils zwei bis drei Stücke zerteilen. Die Flügel herausdrehen und abschneiden, die Flügelspitzen entfernen.
  • Die Hähnchenteile von allen Seiten salzen und pfeffern, dünn mit Mehl bestäuben und in den verschlagenen Eiern wälzen. Mit den Semmelbröseln locker panieren.
  • Die Hähnchenteile in einer Fritteuse bei 170° ausbacken, bis sie außen goldbraun sind und eine Kerntemperatur von 74° erreicht haben. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.

Anmerkungen

Dazu passt Kartoffelsalat


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