Backhendl
Backhendl
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- Öl zum Ausbacken
Anleitung
- Vom Hähnchen die Keulen trennen, im Gelenk durchschneiden. Die Brüste auslösen, in jeweils zwei bis drei Stücke zerteilen. Die Flügel herausdrehen und abschneiden, die Flügelspitzen entfernen.
- Die Hähnchenteile von allen Seiten salzen und pfeffern, dünn mit Mehl bestäuben und in den verschlagenen Eiern wälzen. Mit den Semmelbröseln locker panieren.
- Die Hähnchenteile in einer Fritteuse bei 170° ausbacken, bis sie außen goldbraun sind und eine Kerntemperatur von 74° erreicht haben. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.
Anmerkungen
Dazu passt Kartoffelsalat.