Lammhackbällchen in Tomaten-Paprikasauce

Lammhackbällchen in Tomaten-Paprikasauce

Lammhackbällchen in Tomaten-Paprikasauce

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Christian Köhn

Zutaten

Für die Hackbällchen:

  • 40 g Knödelbrot oder Brötchen vom Vortag
  • 500 g Lammhack oder gemischt mit Rind
  • ½ TL Cumin gemahlen
  • 1 Prise Zimt gemahlen
  • 1 Prise Chilipulver
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Sauce:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 kleine Dose Tomaten
  • 250 ml Rinderfond oder Lammfond
  • 1 Paprikaschote rot
  • ½ TL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chilipulver
  • 1 kleine Dose weiße Bohnen

Anleitung

  • Das Knödelbrot bzw. in dünne Scheiben geschnittene Brötchen in warmem Wasser einweichen, ein paar Minuten stehen lassen, ausdrücken und in eine Schüssel geben.
  • Mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Gewürzen ca. 10 Minuten verkneten, kräftig abschmecken.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in einem Schmortopf in Olivenöl glasig andünsten. Tomatenmark kurz mitbraten, mit Dosentomaten und Rinderfond ablöschen. zum Kochen bringen und mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Chilipulver würzen-
  • Aus der Hackfleischmasse mit leicht befeuchteten Händen Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser formen. In die Tomaten-Paprikasauce geben und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
  • Die weißen Bohnen in ein Sieb geben und hinzufügen. Mit Fladenbrot oder Naan servieren.


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