Matjestaler

Matjestaler

Matjestaler

Matjestatar auf Pumpernickel
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 24 Stück
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 3 Matjesheringe
  • 1 Apfel
  • 2 Cornichons
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL saure Sahne oder Mayionnaise
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Tl Sojasauce hell
  • 20 Pumpernickelscheiben rund ca. 4 cm Durchmesser
  • Dill zum Garnieren

Anleitung

  • Die Matjesheringe, den geschälten, entkernten Apfel und die Cornichons in sehr kleine Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, fein hacken und zur Matjesmasse geben. Mit der sauren Sahne vermischen, mit Senf, Pfeffer, Tabasco und Sojasauce abschmecken.
  • Einen Metallring auf jeweils eine Pumpernickelscheibe setzen, einen gehäuften TL von der Matjesmasse einfüllen und leicht andrücken, den Ring vorsichtig nach oben abziehen. Nach Wunsch mit einem kleinen Dillzweig garnieren.


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