Walnuss-Krokant-Eis
Walnuss-Krokant-Eis
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 90 g Walnusskerne
- 90 g Zucker
- 125 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 3 Eigelb
Anleitung
- 50 g Walnusskerne mit Sahne, Milch und 50 g Zucker sehr fein pürieren (am besten in einem leistungsfähigen Standmixer). Aufkochen und leicht abkühlen lassen.
- Die Eigelbe verquirlen, die Nuss-Milch dazugeben, gut verrühren und vorsichtig wieder erhitzen, bis die Masse leicht andickt. Sofort durch ein feines Sieb streichen.
- Für den Krokant 40 g Zucker karamelisieren, 40 g grob gehackte Walnusskerne dazugeben, verrühren, auf ein Backpapier stürzen, erkalten lassen und anschließend grob hacken.
- Die abgekühlte Nuss-Milch noch einmal verquirlen und anschließend in die Eismaschine geben. Gegen Ende den Krokant zugeben.
Anmerkungen
Auch mit Haselnüssen oder Mandeln möglich. Wer mag, kann noch zusätzlich ein paar Rum-Rosinen untermischen.