Walnuss-Krokant-Eis

Walnuss-Krokant-Eis

Walnuss-Krokant-Eis

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christian Köhn
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Zutaten

  • 90 g Walnusskerne
  • 90 g Zucker
  • 125 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 3 Eigelb

Anleitungen

  • 50 g Walnusskerne mit Sahne, Milch und 50 g Zucker sehr fein pürieren (am besten in einem leistungsfähigen Standmixer). Aufkochen und leicht abkühlen lassen.
  • Die Eigelbe verquirlen, die Nuss-Milch dazugeben, gut verrühren und vorsichtig wieder erhitzen, bis die Masse leicht andickt. Sofort durch ein feines Sieb streichen.
  • Für den Krokant 40 g Zucker karamelisieren, 40 g grob gehackte Walnusskerne dazugeben, verrühren, auf ein Backpapier stürzen, erkalten lassen und anschließend grob hacken.
  • Die abgekühlte Nuss-Milch noch einmal verquirlen und anschließend in die Eismaschine geben. Gegen Ende den Krokant zugeben.

Notizen

Auch mit Haselnüssen oder Mandeln möglich. Wer mag, kann noch zusätzlich ein paar Rum-Rosinen untermischen. 


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