geräucherte Makrelen

geräucherte Makrelen

geräucherte Makrelen

heiß geräucherte Makrelen
Vorbereitungszeit12 Stunden
Zubereitungszeit2 Stunden
Portionen: 4 Stck.
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 4 Makrelen nicht zu klein
  • 80 g Salz
  • Räuchermehl

Anleitung

  • Das Salz in 2 l Wasser auflösen, die ausgenommenen und gewaschenen Makrelen darin für 12 Stunden einlegen.
  • Makrelen herausnehmen, mit Küchenpapier abtrocknen, mit Haken versehen und zum Trocknen aufhängen. Vollständig trocknen lassen.
  • Den Räucherofen auf ca. 90 Grad vorheizen, Räuchermehl einfüllen und anzünden. Die Makrelen für 2 Stunden räuchern, nach 45 Minuten die Temperatur auf ca. 50 Grad reduzieren.

Anmerkungen

Gleiche Zubereitung auf für Forellen oder Saiblinge. 


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