Vitello tonnato
Vitello tonnato
Kalbfleisch mit Thunfischsauce
Portionen: 12 Portionen
Zutaten
- 1 Kalbs-Semerrolle oder 1 Stück Kalbsnuss
- Öl
- Pfeffer
- Salz
- 1 Ei
- 150 ml Olivenöl mild
- 1 Dose Thunfisch in Olivenöl
- 2 Sardellen
- 10 Kapern
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Das parierte Fleisch in Öl rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, vakuumieren und 2 Stunden bei 56 Grad sous vide garen. Herausnehmen und im Beutel vollständig durchkühlen lassen.
- Aus Ei und Olivenöl eine Mayonnaise herstellen, mit Thunfisch, Sardellen, Kapern und Essig im Mixer glatt pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Das Fleisch mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller oder einer Servierplatte fächerförmig anrichten. Mit der Thunfischsauce servieren.