Vitello tonnato

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Kühlzeit: 12 Stunden
Arbeitszeit: 2 Stunden 15 Minuten
Portionen: 12 Portionen
Autor: Christian Köhn
Kalbfleisch mit Thunfischsauce
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Zutaten

  • 1 Kalbs-Semerrolle oder 1 Stück Kalbsnuss
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Ei
  • 150 ml Olivenöl mild
  • 1 Dose Thunfisch in Olivenöl
  • 2 Sardellen
  • 10 Kapern
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Das parierte Fleisch in Öl rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, vakuumieren und 2 Stunden bei 56 Grad sous vide garen. Herausnehmen und im Beutel vollständig durchkühlen lassen. 
  • Aus Ei und Olivenöl eine Mayonnaise herstellen, mit Thunfisch, Sardellen, Kapern und Essig im Mixer glatt pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 
  • Das Fleisch mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller oder einer Servierplatte fächerförmig anrichten. Mit der Thunfischsauce servieren. 


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