Hähnchen-Curry
Hähnchen-Curry
indisches Curry-Huhn mit Garam Masala gewürzt
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 Hähnchen
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Öl
- 2 Zwiebeln groß
- 1 Stck. Ingwer 6 cm
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 Zimtstangen 4 cm
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote oder Pulver
- Salz
- 200 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 0,5 TL Kurkuma
- 3 EL Joghurt
- 3 EL Mandeln gemahlen
- 1 TL Garam Masala
Anleitung
- Das Hähnchen enthäuten und in acht Teile zerlegen. Die Zwiebeln fein hacken, zusammen mit den Zimtstangen und den Kreuzkümmelsamen in Butterschmalz und Öl goldbraun anbraten.
- Ingwer, Knoblauch und Chilischote reiben bzw. fein hacken und mit einer Prise Salz im Mörser zu einer groben Paste verreiben.
- Die Paste zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz mitrösten, dann die passierten Tomaten zugeben. Aufkochen lassen, dann Tomatenmark, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben, mit Salz abschmecken.
- Den Joghurt einrühren, aufkochen lassen, die Hähnchenteile auflegen, Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
- Die Mandeln und das Garam Masala einrühren, noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.