Lammgulasch

Lammgulasch
Lammgulasch aus dem Dutch Oven
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 1 Lammkeule
- 600 g Zwiebeln
- 4 Spitzpaprika
- 500 g Tomaten
- 1 Knoblauchknolle
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 1 Dose weiße Bohnen 800 g
- 300 ml Rotwein
- 3 EL Tomatenmark
- Öl
- 3 Zweige Rosmarin frisch
- Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Koriandersamen
- 1/2 TL Cardamom
- Chilipulver
- 400 ml Brühe
Anleitung
- Von der Lammkeule die dicke Fettschicht abschneiden, den Knochen auslösen, das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln, Paprika putzen und in 1 cm große Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden, Tomaten grob würfeln. Die Gewürze in einem Mörser zerkleinern und mischen.
- Das Fleisch im Dutch Oven bei sehr hoher Hitze rundum in Öl anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten, Tomatenmark ca. 1 Minute mitrösten, das Fleisch und die Tomaten zugeben, mit den Gewürzen und den abgezupften Rosmarin-Nadeln vermischen und mit Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann die Brühe angießen. Mit Salz oder gekörnter Brühe abschmecken.
- Etwa eineinhalb Stunden bei mittlerer Hitze schmoren, dann die Kartoffelwürfel zugeben und eine weitere halbe Stunde schmoren. Die abgetropften und abgewaschenen weißen Bohnen zugeben und erhitzen. Abschmecken und servieren.