Vegetarisches Ragù

Vegetarisches Ragù

Vegetarisches Ragù

Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 250 g Möhren
  • 300 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 300 g Austernpilze
  • 350 g Tomaten
  • 60 g getrocknete Steinpilze
  • 120 ml Olivenöl
  • 70 g weiße Misopaste
  • 40 g Rosen-Harissa
  • 4 EL Tomatenmark
  • 90 ml Sojasauce
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1,3 l Gemüsebrühe
  • 160 g Kokoscreme
  • 100 ml Rotwein
  • 160 g braune oder grüne Linsen
  • 100 g Perlgraupen
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln. Austernpilze und Tomaten grob würfeln, getrocknete Steinpilze grob hacken. Alles portionsweise in einem Blitzhacker fein zerkleinern und in eine große Schüssel geben.
  • Olivenöl, Misopaste, Rosen-Harissa, Tomatenmark, Sojasauce und grob gemahlenen Kreuzkümmel unterrühren.
  • Die Masse in einen beschichteten Bräter streichen und bei 190° Umluft 40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal durchrühren, dabei Rand – und Bodensatz abschaben.
  • Die grob zerkleinerte Kokoscreme in der Gemüsebrühe auflösen, Rotwein zufügen. Linsen und Graupen zum Ragù geben, mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zugedeckt bei 180° Umluft weitere 40 Minuten garen.

Anmerkungen

Nach einem Rezept von Ottolenghi


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