Vegetarisches Ragù

Vegetarisches Ragù
Portionen: 8 Portionen
Zutaten
- 250 g Möhren
- 300 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 300 g Austernpilze
- 350 g Tomaten
- 60 g getrocknete Steinpilze
- 120 ml Olivenöl
- 70 g weiße Misopaste
- 40 g Rosen-Harissa
- 4 EL Tomatenmark
- 90 ml Sojasauce
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1,3 l Gemüsebrühe
- 160 g Kokoscreme
- 100 ml Rotwein
- 160 g braune oder grüne Linsen
- 100 g Perlgraupen
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln. Austernpilze und Tomaten grob würfeln, getrocknete Steinpilze grob hacken. Alles portionsweise in einem Blitzhacker fein zerkleinern und in eine große Schüssel geben.
- Olivenöl, Misopaste, Rosen-Harissa, Tomatenmark, Sojasauce und grob gemahlenen Kreuzkümmel unterrühren.
- Die Masse in einen beschichteten Bräter streichen und bei 190° Umluft 40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal durchrühren, dabei Rand – und Bodensatz abschaben.
- Die grob zerkleinerte Kokoscreme in der Gemüsebrühe auflösen, Rotwein zufügen. Linsen und Graupen zum Ragù geben, mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zugedeckt bei 180° Umluft weitere 40 Minuten garen.
Anmerkungen
Nach einem Rezept von Ottolenghi