Spaghetti Amatriciana
Spaghetti Amatriciana
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 120 g Guanciale
- 40 ml Weißwein trocken
- 1 kleine Dose Tomaten
- 100 g Pecorino frisch gerieben
- 500 g Spaghetti
- Salz
Anleitung
- Guanciale mit der Aufschnittmaschine in 2 mm dünne Scheiben schneiden, die Schwarte entfernen. Die Scheiben längs halbieren und quer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. In einer Kasserolle auslassen und bei mittlerer Temperatur leicht knusprig braten. Mit dem Weißwein ablöschen, vollständig einkochen lassen. Die Guancale-Streifen herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Tomaten im ausgelassenen Fett erhitzen, dabei mit dem Holzlöffel zerkleinern, leicht salzen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, etwas vom Kochwasser abschöpfen und beiseite stellen.
- Die Speckstreifen zurück in die Tomatensauce geben, 70 g Pecorino und etwas vom Nudelkochwasser unterrühren.
- Die Spaghetti abgießen und sofort gründlich mit der Sauche vermischen. Bei Bedarf noch Nudelkochwasser zufügen. Portionsweise mit dem restlichen Pecorino bestreuen.