Schweinebauch, warm geräuchert

Schweinebauch, warm geräuchert
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5 von 1 Bewertung

Schweinebauch, warm geräuchert

Portionen: 1000 g
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 1000 g Schweinebauch
  • 25 g Pökelsalz
  • 2 g Peffer schwarz
  • 1 g Senfkörner
  • 2 g Thymian getrocknet
  • 2 g Wacholderbeeren
  • 1 g Zucker braun

Anleitung

  • Die Gewürze zermörsern und sorgfältig in das Fleisch einmassieren. Vakuumieren und für zehn Tage kühl stellen. Herausnehmen, trocken tupfen und für zwölf Stunden bei 65 bis 70 Grad heiß räuchern. Erneut vakuumieren und für eine weitere Woche im Kühlschrank durchziehen lassen. Herausnehmen und anschneiden.


2 thoughts on “Schweinebauch, warm geräuchert”

  • 5 Sterne
    Endlich mal ein tolles Rezept ich räuche schon über 30 Jahre lang und nehme Pilke Salz pro Kilo Fleisch immer 25 g es gibt ja Leute die nehmen da teilweise 100 g aber ich kann mir nicht vorstellen so viel Salz brauche ich nicht warmräuchern bei 60 Grad 24 Stunden unwahrscheinlich toller Erfolg nun wohne ich auf Teneriffa da ist es immer nicht so einfach mit dem Räuchern da ist bei uns im Süden immer sehr warm ist danke für das tolle Rezept

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