Rindergulasch

Rindergulasch

Rindergulasch

Klassisches Rindergulasch aus dem Dutch Oven
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 6 Personen
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 1,3 kg Rindfleisch z.B. Wade oder falsches Filet
  • 600 g Zwiebeln
  • 4 Spitzpaprika rot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Majoranzweig
  • 400 ml Rinderfond selbst gekocht oder aus dem Glas
  • Zitronenschale
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitung

  • Das Fleisch parieren und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch würfeln. Das Fleisch portionsweise anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln goldbraun braten, Knoblauch kurz mitrösten, das Fleisch wieder dazugeben, mit Kümmel, Paprikapulver, Lorbeer und Majoran würzen. Den Rinderfond angießen und ca. eineinhalb Stunden schmoren. Eine halbe Stunde vor Garzeitende die Paprikawürfel dazugeben und bei Bedarf noch etwas Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken. 

Anmerkungen

Auf das Anbraten des Fleischs kann auch verzichtet werden. 


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