Rindergulasch

Rindergulasch
Rindergulasch

Rindergulasch

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Arbeitszeit: 2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 6 Personen
Autor: Christian Köhn
Klassisches Rindergulasch aus dem Dutch Oven
Rezept drucken

Zutaten

  • 1,3 kg Rindfleisch z.B. Wade oder falsches Filet
  • 600 g Zwiebeln
  • 4 Spitzpaprika rot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Majoranzweig
  • 400 ml Rinderfond selbst gekocht oder aus dem Glas
  • Zitronenschale
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Das Fleisch parieren und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch würfeln. Das Fleisch portionsweise anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln goldbraun braten, Knoblauch kurz mitrösten, das Fleisch wieder dazugeben, mit Kümmel, Paprikapulver, Lorbeer und Majoran würzen. Den Rinderfond angießen und ca. eineinhalb Stunden schmoren. Die Paprikawürfel dazugeben und bei Bedarf noch etwas Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken. 

Notizen

Auf das Anbraten des Fleischs kann auch verzichtet werden. 


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating