türkisches Fladenbrot
türkisches Fladenbrot
Fluffiges Fladenbrot, mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreut
Portionen: 2 Brote
Zutaten
Für den Teig:
- 500 g Mehl Typ 550
- 360 ml Wasser lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 10 g Salz
- 10 g Olivenöl
- 7,5 g Zucker
zum Bestreuen:
- 1 Ei
- Schwarzkümmel oder Sesam
Anleitung
- Die Zutaten für den Teig gut verkneten, ca. eineinhalb Stunden zugedeckt gehen lassen. In zwei gleiche Teile teilen und vorsichtig in eine ovale oder runde Form bringen. Für eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Ei mit etwas Wasser verquirlen, die Teiglinge damit bepinseln, nach Belieben mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in die Teiglinge drücken. Bei 250 Grad ca. 7 bis 9 Minuten backen.