roter Heringssalat

roter Heringssalat
Salat aus Matjes, Apfel, Gurke und roter Beete
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 1 rote Beete
- 100 g saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 1 EL Senf
- Pfeffer
- 1 Apfel klein
- 6 Cornichons oder 2 Gewürzgurken
- 1 geh. TL Zucker
- 6 Matjes
Anleitung
- Die rote Beete in ca. 50 Minuten gar kochen oder dämpfen. Abkühlen lassen und schälen.
- Saure Sahne, Joghurt und Senf verrühren, mit Pfeffer, Zucker und 3 EL Gurkenwasser würzen.
- Den geschälten und entkernten Apfel, die Cornichons, die rote Beete und die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden und alles gut verrühren.
Anmerkungen
Nach Geschmack z.B. zusätzlich mit gehacktem Dill, etwas Meerrettich oder einem Schuss Apfelessig würzen.