Hähnchen mit Korinthen
Hähnchen mit Korinthen
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 Hähnchen
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Zwiebeln
- 1 TL Kardamom gemahlen
- 4 Gewürznelken
- 2 Zimtstangen
- 300 g Basmatireis
- 25 g Korinthen
- Salz
- Pfeffer
- 1 El Petersilie gehackt
- 1 EL Dill gehackt
- 1 EL Koriandergrün gehackt
Anleitung
- Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen und in einem flachen Bräter oder einer Deckelpfanne in dem Öl anbraten. Herausnehmen, rundherum mit Pfeffer, Salz, Kardamom und gemahlenen Nelken einreiben, beiseite stellen.
- Die Zwiebeln in feine Ringe hobeln oder schneiden, im selben Topf bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Den Reis und die Korinthen zugeben und ca. 600 ml Wasser angießen. Mit 1 TL Salz und reichlich Pfeffer würzen.
- Die Fleischstücke dazugeben, aufkochen lassen, dann bei geschlossenem Deckel und sehr geringer Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Vom Herd nehmen, die gehackten Kräuter untermischen und noch ein paar Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.
Anmerkungen
Dazu passt Joghurt.