Rosmarin-Orangen-Cocktail

Rosmarin-Orangen-Cocktail
Cocktail aus Sekt und Orangensirup, wahlweise alkoholfrei
Portionen: 2 Gläser
Zutaten
Für den Orangensirup
- 100 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 100 ml Orangensaft frisch gepresst
Für den Cocktail
- 4 Eiswürfel
- 200 ml Sekt wahlweise alkoholfrei
- 100 ml Mineralwasser
- 40 ml Orangensirup
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Orange unbehandelt
Anleitung
- Für den Orangensirup das Wasser zum Kochen bringen, den Zucker darin auflösen, den Orangensaft zugeben, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Nötigenfalls glatt pürieren.
- Für die Cocktails Sekt, Mineralwasser und Orangensirup vermischen, mit Zitronensaft abschmecken.
- In zwei Gläser jeweils zwei Eiswürfel geben, den Cocktail darüber gießen, ein Stück Rosmarinzweig hineinlegen und mit einem Stück Bio-Orange garnieren.