Rosmarin-Orangen-Cocktail

Rosmarin-Orangen-Cocktail

Rosmarin-Orangen-Cocktail

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Portionen: 2 Gläser
Autor: Christian Köhn
Cocktail aus Sekt und Orangensirup, wahlweise alkoholfrei
Rezept drucken

Zutaten

Für den Orangensirup

  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft frisch gepresst

Für den Cocktail

  • 4 Eiswürfel
  • 200 ml Sekt wahlweise alkoholfrei
  • 100 ml Mineralwasser
  • 40 ml Orangensirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Orange unbehandelt

Anleitungen

  • Für den Orangensirup das Wasser zum Kochen bringen, den Zucker darin auflösen, den Orangensaft zugeben, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Nötigenfalls glatt pürieren.
  • Für die Cocktails Sekt, Mineralwasser und Orangensirup vermischen, mit Zitronensaft abschmecken.
  • In zwei Gläser jeweils zwei Eiswürfel geben, den Cocktail darüber gießen, ein Stück Rosmarinzweig hineinlegen und mit einem Stück Bio-Orange garnieren.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating