Serviettenknödel

Serviettenknödel

Serviettenknödel

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 250 g Knödelbrot
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Prise Anis
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Koriandersamen
  • 1 EL Petersilie fein gehackt

Anleitung

  • Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, etwas erhitzen. Die Eier und die Gewürze dazu geben und alles gut verquirlen.
  • Die Brotwürfel in eine Schüssel füllen, die Milch-Eier-Masse zusammen mit der gehackten Petersile darüber geben und die Schüssel mit Frischhaltefolie dicht verschließen. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Die Masse noch einmal durchmischen und abschmecken. In ca. zehn cm lange und 5 cm dicke Rollen formen. Jeweils auf ein Stück Frischhaltefolie geben, dicht einwickeln und von den Enden her stramm zusammenrollen. Die Rollen dicht in Alufolie wickeln.
  • In knapp siedendem Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden.


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