Serviettenknödel
Serviettenknödel
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 250 g Knödelbrot
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- 1 Prise Anis
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Koriandersamen
- 1 EL Petersilie fein gehackt
Anleitung
- Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, etwas erhitzen. Die Eier und die Gewürze dazu geben und alles gut verquirlen.
- Die Brotwürfel in eine Schüssel füllen, die Milch-Eier-Masse zusammen mit der gehackten Petersile darüber geben und die Schüssel mit Frischhaltefolie dicht verschließen. 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Masse noch einmal durchmischen und abschmecken. In ca. zehn cm lange und 5 cm dicke Rollen formen. Jeweils auf ein Stück Frischhaltefolie geben, dicht einwickeln und von den Enden her stramm zusammenrollen. Die Rollen dicht in Alufolie wickeln.
- In knapp siedendem Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden.