Nudelsalat

Nudelsalat

Nudelsalat

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Portionen: 6 Personen
Autor: Christian Köhn
partytauglicher Nudelsalat
Rezept drucken

Zutaten

  • 250 g Nudeln z.B. Farfalle oder Spirelli
  • 80 g Mayonnaise
  • 80 g Joghurt
  • 1 EL Ketchup
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Salatgurke
  • 6-8 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 EL Butter
  • 250 g Fleischwurst
  • 2 EL Basilkumblätter fein gehackt

Anleitungen

  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. 
  • Mayonnaise, Joghurt und Ketchup in einer großen Schüssel verrühren, mit Currypulver, Chilipulver, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken
  • Die Gurke schälen, entkernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten achteln, je nach Größe noch einmal quer halbieren. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Zuckerschoten quer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden, in einer Sauteuse in ca. drei Minuten in Butter gar schwenken. Die Fleischwurst ebenfalls würfeln.
  • Nudeln, Gemüse, Basilikum und Fleischwurst in die Schüssel zu dem Dressing geben, alles vorsichtig vermischen, noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating