Mettwurst im Glas

Mettwurst im Glas

Mettwurst im Glas

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Arbeitszeit: 2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 1000 g Fleisch
Autor: Christian Köhn
gekochte Mettwurst im Sturzglas
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Zutaten

  • 1 kg Schweinefleisch z.B. Schulter
  • 150 ml Wasser
  • 60 g Zwiebel
  • 22 g Salz
  • 5 g Pfeffer gemahlen
  • 2,5 g Paprikapulver edelsüß
  • 2,5 g Knoblauchpulver
  • 2 g Zucker
  • 1,5 g Koriandersamen gemahlen
  • 1 g Ingwerpulver
  • 1 Prise Muskat
  • 6 g Kutterhilfsmittel
  • 30 g Gelatinepulver 200 bloom

Anleitungen

  • Das Fleisch und die Zwiebeln in Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Kutterhilfsmittel vermischen und durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Masse gut verkneten, dabei nach und nach das kalte Wasser untermischen. 
  • Die Masse möglichst ohne Luftblasen in Sturzgläser geben und 2 Stunden bei 90 Grad einkochen. Vollständig durchkühlen lassen. 
  • Die Wurst am Glasrand mit einem schmalen Messer lösen, anschließend stürzen und in Scheiben schneiden. 


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