Putenrollbraten aus der Keule
Putenrollbraten aus der Keule
Putenoberkeule mit Spinat und Feta gefüllt
Portionen: 6 Portionen
Zutaten
- 1 Putenoberkeule
- 200 g Schafskäse
- 250 g Spinat frisch
- 2 EL Senf
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
Anleitung
- Aus der Keule den Knochen auslösen, das Fleisch mit der Hautseite nach unten auf einem Küchenbrett ausbreiten, die dickeren Stellen einschneiden und wie ein Buch aufklappen.
- Den Spinat eine Minute blanchieren, kalt abschrecken und ausdrücken. Den Schafskäse zerbröckeln.
- Das Fleisch salzen, pfeffern und mit dem Senf bestreichen, die Spinatblätter darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, den zerbröselten Feta und den klein gehackten Knoblauch gleichmäßig verteilen.
- Das Fleisch vom kurzen Ende her so aufrollen, dass die Hautseite nach außen kommt. Mit Küchengarn binden.
- Den Rollbraten auf einen Rotisserie-Spieß stecken und ca. 90 Minuten grillen. Etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.