Lamm-Kebab

Lamm-Kebab

Lamm-Kebab

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Spieße
Autor: Christian Köhn
Gegrillte Kebab-Spieße aus Lammhack
Rezept drucken

Zutaten

  • 700 g Lammhack
  • 3 EL Korianderblätter frisch, gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Jalapeno-Schoten oder entsprechend eingelegte Jalapenos
  • 2 TL Ingwer frisch, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Koriandersamen
  • ½ TL Cumin
  • TL Pfeffer schwarz
  • Muskat
  • Salz

Anleitungen

  • Chilischoten und Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben, die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, mit den gemahlenen Gewürzen und den gehackten Korianderblättern zum Hackfleisch geben, alles gut verkneten. Mit Salz abschmecken. Masse bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  • Jeweils ein Viertel der Masse fest um einen Metallspieß drücken, bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.

Notizen

Dazu Reis oder Fladenbrot sowie z.B. Joghurt-Sauce mit Minze und Knoblauch, Koriander-Chutney, gegrillte Zwiebelringe. 


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating