Lamm-Kebab

Lamm-Kebab

Lamm-Kebab

Gegrillte Kebab-Spieße aus Lammhack
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Portionen: 4 Spieße
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 700 g Lammhack
  • 3 EL Korianderblätter frisch, gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Jalapeno-Schoten oder entsprechend eingelegte Jalapenos
  • 2 TL Ingwer frisch, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Koriandersamen
  • ½ TL Cumin
  • TL Pfeffer schwarz
  • Muskat
  • Salz

Anleitung

  • Chilischoten und Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben, die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, mit den gemahlenen Gewürzen und den gehackten Korianderblättern zum Hackfleisch geben, alles gut verkneten. Mit Salz abschmecken. Masse bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  • Jeweils ein Viertel der Masse fest um einen Metallspieß drücken, bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.

Anmerkungen

Dazu Reis oder Fladenbrot sowie z.B. Joghurt-Sauce mit Minze und Knoblauch, Koriander-Chutney, gegrillte Zwiebelringe. 


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating