Blätterteigtaschen pikant gefüllt

Blätterteigtaschen pikant gefüllt

Blätterteigtaschen pikant gefüllt

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 12 Stück
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 1-2 Pakete Blätterteig frisch oder tiefgekühlt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Spinat frisch
  • 300 g Lammhack
  • 200 g Schafskäse
  • ½ TL Pfeffer schwarz
  • 1 TL Cumin
  • 4 Pimentkörner
  • ½ TL Ras el Hanout
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Anleitung

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl kurz anschwitzen, den gut abgetropften Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen, hacken.
  • Im selben Topf bei hoher Temperatur das Lammhack krümelig anbraten, die gemahlenen Gewürzen dazugeben.
  • In einer Schüssel Spinat, Lammhack und gewürfelten Schafskäse mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
  • Den Blätterteig in gleich große Quadrate teilen, jeweils etwas Füllung auf eine Hälfte geben, zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Eigelb und Milch verquirlen, die Blätterteigtaschen damit bestreichen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.


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