eingelegte Heringe
eingelegte Heringe
Grüne Heringe, gebraten und in Essig-Sud eingelegt
Portionen: 12 Stück
Zutaten
- ½ l Weißweinessig
- ½ l Wasser
- 1 Zwiebel groß
- ½ Chilischote getrocknet, entkernt
- 1 EL Senfkörner
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 EL Zucker
- 6 Wacholderbeeren
- 3 Lorbeerblätter
- 12 grüne Heringe küchenfertig
- 100 g Mehl
- Salz
- 3 EL Öl
Anleitung
- Weißweinessig und Wasser zum Kochen bringen, in dünne Ringe geschnittene Zwiebel, gehackte Chilischote und die Gewürze zugeben, ca. 5 Minuten köcheln, abkühlen lassen.
- Die Heringe innen und außen salzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Heringe portionsweise von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
- Die Heringe auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschließend in eine passende Form schichten und mit dem Sud übergießen. Gekühlt mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.