Graupensuppe
Graupensuppe
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 Porreestange
- 2 Möhren
- 1 Stück Petersilienwurzel
- 1 Stück Sellerieknolle
- 2 EL Öl
- 125 g Graupen mittelfein
- Pfeffer
- Salz
- 1 l Gemüsebrühe
- Piment
- 4 Mettenden
- 1/2 Bund Petersilie
Anleitung
- Das Gemüse putzen und in gleichmäßig feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, die Graupen kurz anschwitzen, Pfeffer, Salz und gemahlenen Piment dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. zehn Minuten kochen lassen.
- Das Gemüse dazugeben, weitere fünf Minuten kochen lassen.
- Die Mettenden in Scheiben schneiden, in den Topf geben und alles zusammen weitere zehn Minuten kochen lassen. Die fein gehackte Petersilie unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.