Graupensuppe

Graupensuppe

Graupensuppe

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 1 Porreestange
  • 2 Möhren
  • 1 Stück Petersilienwurzel
  • 1 Stück Sellerieknolle
  • 2 EL Öl
  • 125 g Graupen mittelfein
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Piment
  • 4 Mettenden
  • 1/2 Bund Petersilie

Anleitung

  • Das Gemüse putzen und in gleichmäßig feine Würfel schneiden.
  • Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, die Graupen kurz anschwitzen, Pfeffer, Salz und gemahlenen Piment dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. zehn Minuten kochen lassen.
  • Das Gemüse dazugeben, weitere fünf Minuten kochen lassen.
  • Die Mettenden in Scheiben schneiden, in den Topf geben und alles zusammen weitere zehn Minuten kochen lassen. Die fein gehackte Petersilie unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating