Baby Back Ribs

Baby Back Ribs
gegrillte Kotelettrippchen nach der 3-2-1-Methode
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 4 Stränge Baby Back Ribs
- 4 EL Rub nach Wahl
- 1 Handvoll Räucherchips nach Wahl
- 700 ml Apfelsaft
- 4 EL Barbecuesauce nach Wahl
Anleitung
- Von den Rippchen die Silberhaut abziehen: Dazu mit einem Teelöffelstiel auf Höhe der zweiten Rippe unter die Haut gehen, diese mit dem Daumen vorsichtig lösen und danach längs über den ganzen Strang und möglichst in einem Stück abziehen.
- Die Rippchen in einer flachen Schale von beiden Seiten mit dem Rub würzen und aufrecht in einen passenden Halter stellen.
- Bei ca. 120° drei Stunden auf dem Gas- oder Holzkohlegrill smoken.
- Den Halter mit den Rippchen in eine Schale stellen, den Apfelsaft angießen, die Schale mit einem Deckel oder mit zwei Lagen Alufolie möglichst dicht verschließen. Für weitere zwei Stunden zum Dämpfen in den Grill geben.
- Die Rippchen vorsichtig herausnehmen, nebeneinander auf den Grillrost legen und mit der Barbecuesauce bestreichen. Ca. 30 Minuten glasieren lassen.