Rote Beete Carpaccio
Rote Beete Carpaccio
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 2 Rote Beete gekocht und abgekühlt
- Pfeffer
- Salz
- 50 g Speck
- 2 EL Walnussöl
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig oder Apfelessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 1 Schalotte
- 2 EL Pinienkerne oder Haselnüsse
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 40 g Parmesan
Anleitung
- Die Rote Beete in sehr dünne Scheiben hobeln und die Teller damit auslegen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Den Speck fein würfeln und ohne Fett kross braten. Abkühlen lassen.
- Aus Walnußöl, Olivenöl, Essig, Honig und Senf eine Vinaigrette rühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Schalotte sehr fein würfeln, die Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten.
- Die Vinaigrette in der Mitte über die Rote Beete gießen, Schalottenwürfel, Speckwürfel und Pinienkerne darüber geben, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Den Parmesan dünn darüber hobeln.