Crème Caramel

Crème Caramel

Crème Caramel

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 6 Stunden
Arbeitszeit: 40 Minuten
Portionen: 5 Portionen
Autor: Christian Köhn
klassische Crème Caramel
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Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb

Anleitungen

  • 100 g Zucker hellbraun karamellisieren lassen und fünf Porzellanförmchen damit ausgießen. Die Milch mit dem restlichen Zucker vermischen, das ausgekratzte Vanillemark und die Schote dazugeben, aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe verquirlen, die Vanillemilch dazu geben, gut verrühren und durch ein Teesieb in die Förmchen geben. In ein Wasserbad stellen, einmal auf der Herdplatte aufkochen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad so lange garen, bis ein eingesteckter Zahnstocher fast sauber bleibt. Förmchen herausnehmen und vollständig durchkühlen lassen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer am Rand entlangfahren und auf einen Teller stürzen. 


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