Crème Caramel

Crème Caramel
klassische Crème Caramel
Portionen: 5 Portionen
Zutaten
- 150 g Zucker
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
Anleitung
- 100 g Zucker hellbraun karamellisieren lassen und 5 Porzellanförmchen damit ausgießen. Die Milch mit dem restlichen Zucker vermischen, das ausgekratzte Vanillemark und die Schote dazugeben, aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe verquirlen, die Vanillemilch dazu geben, gut verrühren und durch ein Teesieb in die Förmchen geben. In ein Wasserbad stellen, einmal auf der Herdplatte aufkochen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad so lange garen, bis ein eingesteckter Zahnstocher fast sauber bleibt. Förmchen herausnehmen und vollständig durchkühlen lassen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer am Rand entlangfahren und auf einen Teller stürzen.