Bauernterrine

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Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 500 g Schweinebauch ohne Schwarte und Knochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Weißbrot
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Sahne
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 300 g Hähnchenleber
  • 2 Eier

Anleitung

  • Den Schweinebauch in ca. 7 mm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer vermischen und mit der Hand oder bei niedriger Geschwindigkeit in der Küchenmaschine so lange kneten, bis sich eine klebrige Masse bildet.
  • Das Weißbrot in ca. 7 mm große Würfel schneiden, die Schalotten fein hacken, beides mit der Sahne vermischen und kurz aufkochen lassen. Die Petersilie zugeben, einige Minuten quellen lassen.
  • Die Hähnchenleber in ca. 7 mm große Würfel schneiden. Zusammen mit der Brotmasse und den beiden Eiern zum Schweinebauch geben, alles sorgfältig vermischen, mit Peffer und Salz abschmecken.
  • Die Masse in eine Pastetenform geben und gut andrücken. Bei 160° Umluft ca. 90 Minuten backen. Abkühlen lassen und anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.


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