Bauernterrine

Bauernterrine
Zutaten
- 500 g Schweinebauch ohne Schwarte und Knochen
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Weißbrot
- 2 Schalotten
- 100 ml Sahne
- 3 EL Petersilie gehackt
- 300 g Hähnchenleber
- 2 Eier
Anleitung
- Den Schweinebauch in ca. 7 mm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer vermischen und mit der Hand oder bei niedriger Geschwindigkeit in der Küchenmaschine so lange kneten, bis sich eine klebrige Masse bildet.
- Das Weißbrot in ca. 7 mm große Würfel schneiden, die Schalotten fein hacken, beides mit der Sahne vermischen und kurz aufkochen lassen. Die Petersilie zugeben, einige Minuten quellen lassen.
- Die Hähnchenleber in ca. 7 mm große Würfel schneiden. Zusammen mit der Brotmasse und den beiden Eiern zum Schweinebauch geben, alles sorgfältig vermischen, mit Peffer und Salz abschmecken.
- Die Masse in eine Pastetenform geben und gut andrücken. Bei 160° Umluft ca. 90 Minuten backen. Abkühlen lassen und anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.