Pizza
Pizza
Portionen: 3 Stück
Zutaten
Für den Teig:
- 320 g Wasser kalt
- 4 g Hefe frisch
- 10 g Salz
- 500 g Pizzamehl
- 1 EL Öl
- 100 g Hartweizengries
Für die Tomatensauce:
- 1 kleine Dose Tomaten z.B. San Marzano
- Pfeffer
- Salz
Für den Belag:
- 60 g Mozzarella
- zusätzlicher Belag nach Geschmack
Anleitung
- Die Hefe in dem Wasser auflösen, das Salz mit dem Mehl vermischen, alles verrühren und von Hand oder in der Küchenmaschine ca. 15 Minuten kneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
- Den Teig dritteln, zu Kugeln formen, leicht einölen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.
- Die Arbeitsfläche mit Hartweizengries bestreuen, darauf jeweils einen Teigling rund ausformen, mit 2 bis 3 EL Tomatensauce bestreichen, den Mozzarella zerreißen und gleichmäßig darüber verteilen. Nach Geschmack mit weiteren Zutaten belegen.
- Den Backofen mit einem Pizzastein auf maximale Temperatur vorheizen, die Pizzen direkt auf dem Stein ca. 4 bis 5 Minuten backen. Alternativ auf einem Pizzastein im geschlossenen Gas- oder Holzkohlegrill oder in einem speziellen Pizzaofen.
Anmerkungen
Ein guter und preiswerter Pizzaofen für den Hausgebrauch ist der G3 Ferrari.