Gemüsepaste

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Gemüsepaste

Würzpaste aus Wurzelgemüse und Salz
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 1200 g
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Poree
  • 200 g Möhren
  • 200 g Knollensellerie
  • 200 g Peterilienwurzel
  • 200 g Salz

Anleitung

  • Das Gemüse schälen und in grobe Würfel zerteilen, erst danach abwiegen.
  • Die Gemüsewürfel durch die feine Scheibe eines Fleischwolfs geben, mit dem Salz sorgfältig vermischen.
  • Die Masse in ein Sieb geben und ca. 2 Stunden abtropfen lassen. Ohne Lufteinschluss in Gläser füllen.

Anmerkungen

Zum Würzen von Suppen und Saucen. Haltbarkeit beträgt durch das Salz mehrere Monate. 


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